29.02.2024 15:12
Новости.
Просмотров всего: 4900; сегодня: 15.

HR-холдинг Ventra - об особенностях работы с самозанятыми и HR-бренде

Директор по маркетингу HR-холдинга Ventra Анна Ларионова и директор Ventra HR Services Юрий Ефросинин приняли участие в международном Форуме труда, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Анна выступала в секции «Формы занятости: границы возможного», где делилась экспертизой Ventra в работе с разными категориями работников и инсайтами о возрастающей роли временного персонала для бизнеса и экономики.

Юрий стал участником дискуссии «HR в поиске стратегического партнера»: он описывал актуальные ключевые направления HR-стратегии бизнеса и обсуждал с участниками панели, какие из этих треков эффективнее всего отдавать на аутсорс HR-партнерам. В секции «Вызов поколений: лучшие практики привлечения, удержания и развития сотрудников» Юрий Ефросинин рассказывал о трансформации HR-бренда и мотивации команд. 

Ключевые тезисы и инсайты, которыми поделились эксперты Ventra: 

- Уровень оплаты труда до сих пор главный фактор, удерживающий от смены работы. Среди нематериальных факторов, важных при выборе работодателя — теплые и уважительные отношения в коллективе, гибкий график и расширенный соцпакет.

- Компания с сильным HR-брендом ассоциируется у соискателей в первую очередь со стабильностью и надежностью (77%) и возможностью карьерного роста (51%) (по данным исследования Ventra).

- Значимость HR-бренда в условиях дефицита персонала сложно переоценить — он становится важным элементом экономики найма и удержания персонала.

- Категория самозанятых — одна из наиболее востребованных бизнесом в сегменте массового персонала. Сложность работы с ними заключается в том, что этот сегмент работников не попадает в классическую воронку рекрутмента, так как самозанятые не ставят целью устройство в штат компании.

- Цифровые платформы гибкой занятости позволяют минимизировать риски при работе с самозанятыми: это прозрачный и легальный способ для компаний закрывать потребности во временном персонале, и зарабатывать деньги — для исполнителей-пользователей платформ.


Ньюсмейкер: ГК Ventra — 105 публикаций
Сайт: ventra.ru/news/venta-na-forume-truda-vazhnost-hr-brenda-i-osobennosti-raboty-s-samozanyatymi/
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...