06.06.2025 13:01
Новости.
Просмотров всего: 2567; сегодня: 16.

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

В студии Совета Федерации ФС РФ состоялся II Всероссийский телемарафон «Марафон здоровья #ВместеЗдорово». В мероприятии приняли активное участие представители сети клиник «Будь Здоров», представив концепцию продукта «Корпоративное здоровье».

Организаторами мероприятия выступили АНО «Здоровье 360» и Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», а кураторами – Совет Федерации ФС РФ, Министерство здравоохранения РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Телемарафон — это глобальное мероприятие, охватывающее все субъекты РФ, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, федеральные органы исполнительной власти, общественные и научные организации. В этом году он приобрел международный статус за счет участия коллег из Республики Беларусь.

Телемарафон направлен на привлечение внимания к здоровью жителей городов и поселений, которые являются в том числе и работниками предприятий. А цель, которую перед собой ставят организаторы – это объединение усилий предприятий, региональных и муниципальных органов исполнительной власти в формировании здорового городского пространства, единых механизмов управления здоровьем работников предприятий и населения регионов в целом.

Мероприятие открыли заместитель председателя Совета Федерации РФ Инна Юрьевна Святенко, министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова, президент РСПП Александр Николаевич Шохин.

В телемарафоне приняли участие 11 субъектов РФ и более 30 организаций. Высочайший уровень представленности – первые лица субъектов РФ, сенаторы, региональные министры, руководители организаций разных форм собственности, руководители федеральных НИИ, а также вынесение острых вопросов сразу же на рассмотрение профильными федеральными органами власти и законодателями - позволяют рассчитывать на последующие действия по совершенствованию законодательства и сокращению административных барьеров на пути заботы о здоровье населения.

Большой тематический блок в ходе телемарафона был выделен для сети клиник «Будь Здоров», которая последовательно сотрудничает с АНО «Здоровье 360» и РСПП в рамках развития системы национальной стандартизации в сфере корпоративного здравоохранения, а также внедряет соответствующие принципы в своей повседневной практике.

Генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Ступин Родион Сергеевич представил стратегию развития продукта «Корпоративное здоровье», включая модель формирования индивидуальных паспортов здоровья, цифровизации системы заботы о своих сотрудниках и о сотрудниках клиентов. С докладами в студии телемарафона также выступили операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Валерьевна Ткаченко и медицинский директор направления «Промышленная медицина» Константин Анатольевич Шатохин, а также прошли видеовключения из клиник Свердловской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Специалисты «Будь Здоров» поделились с участниками телемарафона накопленным опытом и реализованными проектами.

«Я хотел бы поблагодарить организаторов этого мероприятия. АНО «Здоровье 360» и сеть клиник «Будь Здоров» давно и плодотворно сотрудничают. Мы внедряем систему менеджмента безопасности труда и здоровья в периметре компаний наших корпоративных заказчиков и партнеров. Но всегда надо начинать с себя. В компании «Будь Здоров» работают более 3000 сотрудников. Медик – профессия, требующая повышенной самоотдачи, поэтому зачастую наши коллеги чаще, чем представители других профессий, испытывают проблемы со физическим и ментальным здоровьем. Для себя мы поставили ключевую задачу – заботиться о здоровье своих сотрудников, которые в свою очередь заботятся о здоровье пациентов. В 2024 году мы в сети клиник «Будь Здоров» запустили программу по охране здоровья персонала. Разработаны индивидуальные программы для работников, выделены группы часто болеющих. И основной трек – это динамическое наблюдение и улучшение здоровья коллектива», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

«Создание клиники для нужд предприятия – это понятный процесс для опытного медицинского провайдера. У нас есть типовые решения, но мы можем также сделать продукт индивидуально под конкретный запрос. Основной задачей является поиск баланса между источниками финансирования, чтобы все бремя затрат не перекладывать на одного заказчика. Мы также должны искать разумную синергию с медицинскими организациями городов присутствия. Для этого нужен открытый диалог с региональными властями. Например, приезжающие вахтами в наши клиники специалисты могут по мере возможности подрабатывать в ЦРБ, которые также испытывают дефицит кадров. Важно находить дефицитные медицинские услуги и пробовать их восполнять, тогда за счет взаимодействия, например, районной больницы с планируемой коммерческой клиникой для предприятия, повысится доступность и качество медицинской помощи для населения района в целом, а не только для работников. Отдельно хочу почеркнуть, что работа с предприятиями – это стратегическое сотрудничество с реализацией проектов на долгую перспективу для компаний, которые намерены развивать города и районы своего присутствия», - сообщила операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Ткаченко.

«Когда задача, которую мы решаем, совпадает с базовыми ценностями компании, получается востребованный бизнесом медицинский продукт. Наши программы корпоративного здоровья – это прежде всего про заботу, широкие возможности управления здоровьем коллектива, профилактику и высокое качество жизни. Благодаря внедрению системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на предприятиях наших партнеров, созданию индивидуальных цифровых паспортов здоровья сотрудников удается усилить контроль за рисками и достичь снижения заболеваемости среди персонала, что влияет и на эффективность труда, и на лояльность сотрудников к работодателю. Как медицинский провайдер, «Будь Здоров» помогает руководству предприятия выстраивать стратегию управления здоровьем коллектива», - рассказал медицинский директор направления «Промышленная медицина» сети клиник «Будь Здоров» Константин Шатохин.

Итоги телемарафона будут подведены на сессии «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня 2025 года.

Изображение (фото): "Будь Здоров"


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 75 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...